тать

Маргарита Родяхина
неба черноводная гладь.
месяца кривой ятаган.

у меня невидимый тать
сердце, выкрав,
спрятал в карман.

что оно тебе без души?
что оно тебе без тепла?

думаешь, продашь за гроши?
дудки –
сунешь руку:

зола
в дырку утекла за подклад,
видишь –
просыпается снег.

сердце-камень-прах ...
ты не рад,
тать?
стряхни слезу с бледных век ...


из цикла "чувства"