Колечко

Марина Анненкова
Отклик на стихотворение Валентины Чайковской "Приговори меня"
http://stihi.ru/2009/10/16/2056

СвечИ венчальной свет рассеет мрак
и вспомнишь ты, когда связали наши руки,
что горя нет уже, навеки изгнан страх,
Мы рядом, даже если мы в разлуке.

Твое колечко берегу, родной,
оно завет мой и отрада
и светит путеводною звездой,
и греет сердце, если ты не рядом.

И если снова боль и нищета,
болезнь и старость,
горечь и страданья,
то вспомню вновь как у подножия Креста
Я Господу давала обещанье...