Мираж

Хиллари Андреани
Будь то первая слеза
Иль темнота остывших улиц
Эта легкость как стрекоза
Сердце бьется как безумец

Кругом мираж-он цвета молока
Прозрачен весь небесный свод
Задумка его глубока
Он возникает раз в год

Не шелохнется ни одна струна
Безумье-томительный миг
Пусть то падет звезда
Будь то ярчайший блик

Мечта по весне как болезнь извне
Ожиданье как круг по прямой
Даже если она приснится во сне
Нет подобия таковой

Дар речи потерян как ясные дни
Потоками небесных слез
Будь то от гирлянд огни
Предрассветных розовых грез

Будь то панфлет или набросок нот
В руке романтика творенье
Как перейти реку вброд
Хватит дыханья и мгновенья