Пускай пророчат мне любовь...

Сергей Мельниченко
Пускай пророчат мне любовь
Кто был любим и сердцем счастлив.
Я выбрал путь свой золотой
В полях бескрайних с небом ясным.

Пускай я веры не сыскал,
В твоих словах не знал пощады.
С другими я всю жизнь блистал…
С другими я любил быть рядом…

Прости меня, коль сможешь ты,
Простить того, кто душу продал.
За медяковые гроши
Развеял чувства в снежном поле.

Прости бесчинство грубых слов!
Пустых признаний лютый холод.
Срывал я множество плодов,
Чтоб утолить любовный голод.

Я постарел, пришла зима…
Плоды завяли, стерлись чувства…
Меня забыли, как и я
Забыл пустое словоблудство.

Прости же, милая, прости,
Как не прощал никто на свете!
Прими же, милая, прими,
Того, кто жил, как вольный ветер…