1967. Семнадцать лет...

Репин В.
Семнадцать лет. Экзамен выпускной,
Потом другой, вступительный экзамен…
Давно когда-то это было с нами.
Что ж выделить отдельною строкой?
Быть может, тот немецкий старый склад
Под берегом весенней бурной речки?
Размыло склон – снаряд, еще снаряд…
А вот еще десяток недалечко.
Военкомат. «Сумеешь - покажи!»
Саперы, «газик». «Вовремя! Спасибо»
И много позже, глухо, сквозь дожди,
Далекий грохот мощного разрыва.