Я не поэт, и я не лирик...

Станислав Буть
Я не поэт, и я не лирик,
Я не солист и не сатирик.
Я просто маленький чудак,
Стихи пишу я с сердцем в такт.

Весна придёт, пишу я стих.
Придёт зима, оставлю штрих.
Я в дождь писать о солнце жажду,
Засветит солнце, дождь я жду.

Умею плакать, лишь шути,
Смеюсь, когда стремишься ты уйти.
Молчать умею я часами,
Тогда, где надо жить мечтами.

Минуты счастья, грусть темнит,
А в грусти я за счастьем как магнит
Лечу быстрее горной птицы,
Пока не станут мокрыми ресницы.

                ***