Моя Маргарита

Алексей Романенко
Полночь. Ты опять не спишь:
вяжешь, вяжешь строчки.
Выше улиц, окон, крыш
Маргаритою летишь,
в кулачке зажав листочки.
Прочь от серой суеты
города-капкана
в сказку, где поют цветы
поэтической мечты,
одурманивая пряно,
дивный вихрь тебя несёт
стихорукоделья.
Ежеполночный полёт!
Месяц вновь тебя ведёт
в вечное апрелье!