Долгожданный гость

Арина Лапина
***
Расскажу всё по порядку…
Как, пошла я погулять,
на соседнюю площадку,
рядом с домом номер пять…

Только вышла я из дома,
 полетел пушистый  снег.
Я конечно с ним знакома,
да и он нас знает всех.

Каждый день приходит в гости,
он к дворовой детворе.
Жалко, быстро тает в горсти,
грязь  разводит  на дворе.

Старый дворник,  дядя Паша,
каждый раз ворчит в усы.
Мол,  опять такая каша,
где уж тут,  не до красы.

Не успеешь  оглянуться,
снега нет -  одна вода.
Только хочешь прикоснуться,
он растаял, вот беда!

Но сегодня, всем на радость
снег не таял на дворе.
Много снега –  это  сладость,
и  веселье детворе.
*
Мамы, бабушки и няни,
веселились вместе с нами.
Два снеговика слепили,
всех на  санках прокатили.

Даже строгий дядя Паша,
завязал банты у Даши.
Обещал залить нам горку,
покатал  нас на закорках.
*
Вот такой сегодня праздник,
был у нашего двора.
Пусть, наш гость,  большой проказник,
ждём  опять его  с утра. 

************ декабрь, 2009 г.