каждая буква, как одинокая сука скулит по тебе

Юля Случайно Началась
Мокрый ветер кричит на меня и плюется,

Не разрешает ехать к тебе, не сдается, сука,

Еле-еле успеваю на автобус последний. К тебе

Спешу, вдруг перестанешь злиться,

Ты лучше злись, разбей салатницу с моим любимым салатом,

Ругайся матом, ломай себе ногти,

А я пока что буду ехать в автобусе, ерзать на заднем сиденье и

Шептать как молитву, только бы ты не переставала чувствовать.

Наверное, я сейчас выбегу навстречу глазастой машине, закричу

О своей беспомощности, ударюсь как можно сильней затылком

И заткну себя мокрым асфальтом,

Который будет жрать мои губы.

- Алло, ты меня слышишь?

Жду тебя, хотя бы в своих снах грубых,

Дерзких и одиноких.

А ты положишь трубку, потом

Язвительно засмеешься. Тяжело задышишь, а еще

Будешь плакать,

Укутавшись в подаренную мною дрожь,

Куда ни глянь — сплошь сонные лица, на которых чуть ли не

Вытатуировано отчуждение -

Автобусные органы.

Как странно, что замечаю я это только сейчас,

А куда мне еще смотреть? На свои страхи? Они плавно,

Купаясь в овациях, как наш президент — идут на ***.

Облизываю запотевшее стекло, бьюсь лбом,

Дерусь со своими мыслями, хочу уже поскорее тебя обидеть

Или увидеть и обнимать до очередного бокала.

Нужно, чтобы ты была рядом, стояла,

Орала о том, какой я пьяный урод, затем нервно смеялась

Курю. Пальцы безжалостно душат сигару, я знаю, каждый

Автобусный орган хочет проделать тоже самое с моим горлом,

Я продолжаю курить, они молчат, лишь мысли их блеют одной большой

Серой овцой. Я тоже автобусный орган, предпочитаю быть на

Уровне солнечного сплетения,

Курение вдохновило. Тушу о сидение. Смотрят органы, будто их сейчас заспиртуют,

А мой орган ликует. Я еду к тебе.

Семь минут еще ждать твоей остановке. Меня.

Колит бок, напоминает, пора бросать что-то, кого-то. Как

У идиота улыбка, даже десна болит.

Летит мимо парк твой, беседки твои, небо твое огненно-черное.

Истлевшее. Тереблю заплатку, пришитую

Тобой. На коленке убитой укусами и ногтями.

Приехал. Дрожащим пятиклассником выхожу из полуоткрытых дверей,

Органы выхаркиваются за мной с последним чиханьем автобуса, смелей становятся,

Толкаются, режут пятки. Всё. Их нет.

Есть асфальт через парк. И фонари, живущие за счет мертвых

Бабочек. Как ты. Дышат хрупкими листьями-крыльями. Дыши.

Если я не вернусь от тебя — значит сгорел. Люблю, черт возьми.