Смешно тому, кто жить умеет...

Станислав Буть
Смешно тому, кто жить умеет,               
А кто упал, тот уж в могиле тлеет.               
Он не увидит больше света блеск,               
И грома раздирающего треск.

Так вот, дельцы умело, точно,
Совет дают, как умереть досрочно,
Чтоб злости к жизни не родить,               
Вот с ними буду я и говорить,

Жить хорошо, когда живётся,
Тогда в груди и сердце бьется,
И руки есть и ноги целы,
А в колчане отравленные стрелы.

Но если стоишь ты у края судьбы,      
И если иссякли все силы борьбы,
Тогда ты поймёшь, что приходит конец,
А в память всё лезут и мать и отец.

И детство ты вспомнишь в минуту,
И вспомнишь весну ты,
И солнца блеск, последний  блеск
И автомата раздирающийся  треск.

Но, падая в сырую яму глухо,
Услышит смех твоё синеющее ухо,
Тогда ты будешь точно знать,
Что жизнь уж надо забывать.