Бумажные люди

Татьяна Человек
Бумажные люди,
Отважные люди,
Куда вы несёте меня на руках?
Бесстрашные люди,
Безмозглые люди,
Зачем вы скрываете лица в шелках?
О, изверги света!
О, странники ночи!
Отдайте же мне её страстные очи,
Отдайте и голоса ноты живые…
За это спою вам псалмы я любые.
Не слышат, коварные, возгласов ломких,
Не видят, жестокие, слёз моих звонких.
Пророки отважны лишь в звуках печали,
Мою Герцогиню они не отдали.
               
P.S.- Моей Герцогине.

[ 2009 ]