О прошлом и будущем

Ирина Извольская
Стучаться в прошлое,
Просить его опоры -
Это как поиск счастья в ящике Пандоры.
Бить молотком по каменной стене -
Разрушить настоящее и потерять вдвойне.
Если нарушить жизненный запрет,
И в прошлое вернуться, -
Будущего нет.