Мои детские мечты

Станислав Буть
               
Когда другим я был лишь по колено,
Тогда я точно сознавал,               
Что лбом мне не сломать  полено
С разбега, не возьмёшь девятый вал.

Я знал, что есть отцы, и дети               
Я знал, что мама - лишь  одна,               
Чтоб была рыба - нужны сети.               
Я  знал, что в бочке не достану дна.               

Всё было просто и понятно,               
Пока я пухленьким ребёнком был,               
И вспомнить есть, о чём приятном,               
Когда с отцом на лодке я  всё плыл. 

Тогда мечта моя лишь в небо дали,
Стремилась высоко взлететь,               
Мы все о лётчиках мечтали,               
Могли часами на небо смотреть,               

Когда вдали за облаками               
Шлейф самолёта видел я,               
До слез впивался я глазами,               
Манил и звал лететь лишь на меня.             

А он не слушался порою,               
И пролетал так далеко,               
Что оставалось лишь мечтою
Себя утешить, но это было не легко.
               
Прошли года - взрослей я стал,
Теперь уж мне детишки по колено,
И много в жизни я хорошего узнал,
И кой-какое разобью я лбом полено,

Но с прежним чувством в небо,
Смотрю я и сейчас,               
Ведь в нём я так и не был
Хозяином для вас.

Хожу я никем не битый,
Но всё же, как в темноте,
И с виду чистый я, бритый
Запросы к жизни есть, но уж не те.

С дипломом, сыном и женой - не той,
По тропке жизненной иду - ну как в аду.
Но счастье обошло нас стороной,
И на него навряд ли попаду.

Печальным взглядом подпираю стены,               
И говорю я большинство лишь сам с собой,
Осталось подурнеть, ослепнуть от измены,               
И стать лесной невзрачною совой.