Перекати-поле

Татьяна Человек
Посвящается М.Р.

Оно катится неслышно,
так неловко, не спеша…
Лишь застынет на минуту
в стройных стеблях камыша,
И летит по свету дальше,
перекатываясь в такт
Всем ветрам - сухим и влажным,
продолжая тихий акт.
Мы стоим. Мы видим это.
Путь его ещё далёк.
Он заканчивает лето,
как последний мотылёк.
Пролетая под ногами,
Он берёт твои слова:
«Не печалься, дорогая!
Он ушёл не навсегда.»
Он вернётся… Мы вернёмся…
В эту осень не спеша,
Застывая на минуты
в стройных стеблях камыша…
         
[ 2009 ]