Погода

Владимир Узланер
То ветрена, то слёзы льёшь,
То бросишь в жар, то – сердце стынет,
Меня охватывает дрожь
От ледяной твоей твердыни.

Твой цвет порой то бел, то рыж.
То тайно предаёшь, то явно.
Ты столько лет со мной хитришь,
И как всегда – непостоянна.

11 декабря 2009