В гости к нам зашёл мороз

Натуля Харитонова
В гости к нам зашёл мороз,
Посмотрел на ели,
Те, опухшие от слёз,
Вмиг заиндевели.
 
Перепортил весь прогноз,
Наводя порядок,
Укрывал озябший нос
У холодных грядок.
 
Перемыл весь небосвод,
Появилось солнце,
Улыбается народ,
Счастью из оконца.
 
В кадках вздрогнула вода,
И в ледышки смёрзла,
Точно, к нам пришла зима,
С хохотом, задорно.
 
Насмешила детвору
Искорками счастья,
Всё сияет, ну и ну!
Вмиг ушло ненастье.



Наш мороз на моей фотографии.