Рутина

Анастасия Рубина-Тор
Будильник сообщает о рассвете.
Встаю, тащу себя в объятья душа.
Спасибо пресно-приторной диете,
Опять овсянку буду утром  кушать.
Тащу себя на кухню, ставлю чайник,
Затем пытаюсь уложить прическу,
И диктор сообщает, сквозь динамик,
Как кто-то дебоширил пьяный в доску.
…Подкрашиваю глазки, губки, щечки.
Костюм отглажен. Документы – в сумку.
Дистанционно завожу брелочком
Машину. Надеваю шапку, шубку.
Дорога, светофоры, пробки-нервы.
Не умолкает телефон. Работа.
И к вечеру растрачены резервы.
Ну и еще не радует погода.
Пора домой и, вновь: заторы, пробки…
И в магазине очередь на кассе.
Народ скупает хлеб, вино и водку,
Кассирша корчит нервную гримасу…
…Вот, наконец-то доползла до дома,
И скоро поползу в объятья душа,
Потом забудусь у Морфея в коме…
Будильник утром мой покой нарушит.
И все сначала, как вчера, по кругу,
Я повторять рутину эту буду.