когда привыкнешь к зиме

Тигра Серая Полосатая
   Когда привыкнешь к зиме и подружишься с ней, воспринимая мороз и снег как обыденность, она награждает тебя чудесными открытиями - как нежен рассвет, голубовато-розовый, искристый и сказочный, как тепло светятся вечерние огоньки в окнах, как изящны изгибы веток деревьев, и как скоро придет самый главный и любимый с детства праздник - конечно же, Новый год... И уже за это ожидание счастья любишь темный декабрь.
    А лыжные прогулки, когда посвистывает в ушах встречный ветер, румяня щеки и веселя кровь, а каток, где так весело мчаться, перебирая коньками, и тихонько смеяться от радости бытия... И вылазки на природу с обязательным катанием с горы, костром, шашлыком и горячим чаем - и кое-чем покрепче. Жизнь прекрасна в любое время года. Пережили осеннюю тоскливую темноту, значит, впереди все только хорошее!
    Во всяком случае, я в это верю.