Начало века

Владимир Кошкин
       
    По вечерам над ресторанами...
             А.Блок

       По вечерам над ресторанами
Все тот же свет. Все тот же секс.
И правит окриками пьяными
      Все тот же похотливый бес.

У Незнакомки бедра сытые
В обтягивающем трико,
Соски, почти - что неприкрытые,
Торчат под майкою легко.

Легко... Легко! Вуали кружево
Давно положено в сундук.
"Оно уже не нужно нам -
Ты позовешь - и я пойду".

Я не позвал.  Поверьте мне,
Что время обратится вспять!
Я младше Блока на столетие,
И век рождается опять -

Опять свиданья станут тайнами,
Опять появится вуаль,
Опять Шекспирами и Дантами
      Раскрасим счастье и печаль.

Сейчас все спрятано глубоко.
Но будет все как при царе...
Я старше умершего Блока
Всего-то лишь на тридцать лет.