Деревенский праздник

Екатерина Козырева
Эх, родни-то за столом – в усадочку!
Фляга браги да соленья с погребов,
Пляски именинные вприсядочку,
Весь в частушках дядя-острослов.

И неправда, что голодная скотинушка,
Сам не ешь – скотинку уважай!
Даже Ванька-алкоголик, сиротинушка,
Собирал под зиму урожай.

На работу - чистые заплатушки,
А на праздник – красное шитьё.
И добра хватало нашей матушке
На чужое детство и моё.