Снегопад

Виктор Еремин
Снег пушистый землю стелет, засыпает всех и вся.
Лапы елей тихо млеют, принимая дар любя.
Одуванчики снежинок дружно водят хоровод.
Зимний холод не лютует - на реке непрочный лед.
Бурый зверь уже в берлоге, заяц шубу поменял.
Старый волк в лесной чащобе странно в небо завывал.

Замер лес - везде тревога, неподвижный воздух стыл.
В небе хмуром глаз – чертога землю грешную сверлил.
Глаз циклона  беспристрастен, серый свет чернее стал.
Образ был его ужасен, свет светил небес пропал.
Ветер штормом налетает - вихрем снег с полей метя.
Тонкий ствол берез ломает прочь, во мглу скелет неся.

Пролетел буран, а вьюга подмела следы борьбы.
Тихо стало и округа замерла не веря в сны.
Все под снежным покрывалом и овраги, и леса.
Отдохнуть от снегопада захотела мать-земля.
Не пройдут по полю сани – ни дороги, ни столбов.
Только в небе ворон старый вслед за бурею плывет.



Фото из рунета (2 в 1)