Пусть земля отдохнёт

Иосиф Гальперин
Пусть земля отдохнёт
между снегом и новой травой
после талой воды,
перед первым апрельским дождём.
Не тревожьте лопатой и корнем,
зерном и червём,
не касайтесь глазами
свежей кожи её.