За вечную проблему - счастья

Станислав Буть
За вечную проблему - счастья,               
Сегодня я рукой возьмусь,               
Понятно, что дни ненастья               
Опять придут, но я их не боюсь.

За счастьем многие   уходят,               
Простившись с домом и теплом,               
Не знают, что за нос оно их водит,          
И к ним придёт с большим трудом.

Счастье - это жизнь миллионов,               
Счастье -  это руки живых матерей,               
Счастье - это место, где нет ни стонов,               
И для жизни людской сетей.

Счастье есть в рождении сына,               
В его первых и робких шагах,               
И где счастье, там нет седины,               
Раньше срока на твоих    висках.

Только жаль, что счастья частичку,               
Не возьмешь с собою в карман,               
И ловить его труднее, чем жар-птицу,               
Но жар-птица ведь тоже обман.