Сядь, пианист,

Исаакян Маргарита 1
Под чёрной крышкой фортепьяно
Немой поток холодных клавиш.
Сядь, пианист, любовью пьяный,
Их вмиг звучать, как Бог заставишь.

Со звуками сливая душу,
Следя за бегом гибких пальцев,
Я с упоеньем буду слушать
Твои шопеновские вальсы.

Быть может, мне подаришь снова
Романса дивное творенье.
А я уже давно готова
Тебе в любви признаться пеньем.