Служба Отчизне

Станислав Буть
Время так тревожно уходит,         
В суете повседневных забот       
Оно милых к любимым приводит,
Но, а мне прибавляет хлопот.

Я-то знаю, что стрелки ритмично,
Круг за кругом идут, не спеша,      
Ну а мне здесь не очень привычно, 
И волнуется, рвётся душа.

Рвётся к старой изученной жизни,
Тянет к детству и близким людям,   
Я то знаю, что, службу Отчизне,
Хоть не с рвением, но всё же отдам.

Я-то знаю, что за долю,
Миллионов таких же, как сам,
Умереть я смогу, иль в неволю -
Своё тело я морю отдам.

Если правда случится такое,
Что страна сынов позовёт -         
Буду мстить я за горе чужое,               
А моё пусть меня подождёт.

Говорят, что опыт с годами,   
Сам придёт, ты его подожди - 
Это ложь, говоря между нами -
Самому растить все надо плоды.