Осенний дождь

Ее Звали Мечта
Улетают птицы на юг,
Унося за собой наше лето.
Я шепну тебе тихо:"Ах,друг,
Полетели!Ведь есть счастье где-то..."
Ты лишь тихо незримо вздохнешь
И посмотришь вниз улыбнувшись.
Ты ведь знаешь,что я просто дождь,
Ветром штору твою колыхнувший...
Я опять повторю: "Милый,встань!
И шагни ко мне прямо в обьятья,
Убери с окна молча ткань..."
Но в ответ лишь услышу:"Проклятье!"
Я присяду тогда на окно
И заплачу,как будто живая.
Застучат сильней капли в стекло,
Ты шепнешь:"Уходи!Ты другая!"
-Как же так?!Я такая всегда!
Через слезы скажу я потом.
-Я тебя не любил никогда!
...А ответом моим станет гром...
И я спрыгну каплею вниз
И стрелой полечу к земле.
Может быть это просто каприз...
Разобьюсь я назло тебе.
А ты просто закроешь окно
И опять замолчишь в тишине.
Я же знаю,что мы давно
Уже стали совсем не те...
Улетели птицы на юг
И забрали с собой наше лето.
А ведь я говорила:"Ах,друг,
Счастье здесь,за окном прямо где-то..."