Нам выпало быть Человеком...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Нам выпало: быть Человеком
Во всех проявленьях земных,
Раскрепощённо, с успехом
Достичь категорий святых.

Ведь это же очень непросто,
Быть светочем в темноте.
Невежеством крепнет короста,
Но в знании и в простоте

Сжигается лишнее пламенем,
Смывается напрочь водой.
Стихии уже не экзамены,
А средство самим быть собой.

Само по себе, независимо
От внешних причин и тревог,
Влечёт бесконечная истина,
Известная в мире как Бог.


17-18.12.2009