Посвящение... Хотящим... или предающим

Читха Маргарита Николаевна
Я ухожу, чтобы уйти совсем - не возвращаться...
Нет тех, кто мог бы быть водой -
Живым источником, чтоб снова воплощаться...
Моя спина - мишень сама собой...

Пусть выстрелы проявленной охоты
Достигнут цели с быстротой своей -
Мне не нужны пожизненные льготы
Лишь потому, что вышла из людей...

Честней быть лошадью иль кошкой в доме,
Иль дикой пумой прыгать по горам...
Есть в людях то, что в вечной коме...
А я - бродяга просто... по мирам...

Слагает песни обо мне кто знает нечто,
Хоть сам - не понимает ничего...
Я в этой жизни проявляю вечность,
Но как такое вылить... и в кого?!

А главное, что и вопрос не нужен -
Я изливаюсь просто... из Себя...
Какая разница - везде вода...и в луже...
И если пьёшь, то это - для тебя...

Четыре мушки всё же утонули
В моём вине, пока писала это всё -
Я пью вино - ведь мушки захлебнулись...
Мне - пить...пока...и каждому - своё!

Мне люди говорили: "Будем живы,
Пока вино не выпито ещё...-
Пока мы можем пить и быть не лживы -
В нас жизнь неведомо для нас течёт..."

Неведомо для них - возможно,
Мне - ведомо течение в реке:
Для тех, кто ложен - вЕдомое сложно -
Их жизнь вне тела лишь течёт в уме...

Чредой проекций на экране мира
Проходит драма за трагедией...и вот
Открылось нечто - может быть сатира?!...
Но...в это время заболел живот...

И вновь охотники отстреливают хворых,
Но не людей - животных в этот раз...
Наденьте на глаза "ночные шторы" -
И участь зверя не постигнет вас!?

Прощайте, праведники, ваше время вышло -
Вы знаете? - Охота началась!...
Закройте рот - здесь носом дышут...
И песни сердца предают сейчас...

И снова мушка утонула, захлебнувшись
В моём вине, налитом для...кого?
Для мушки!...Выпью за уснувших... -
За вас, кто что-то хочет...Только - Что?!


6.10.2002