Разорвали страну

Полтава Возвращение
Разорвали страну, разодрали на клочья,
пятнадцать республик /единый кулак/,
и что получили...не народ — "стая волчья",
уголь сгоревший — превращается в шлак...

сожгли все умы, чем страна так гордилась,
кто - то сгорел, а кого - то купили,
вины людей нету, вся страна прослезилась,
пятнадцать республик на куски поделили...

скандалы за газ, за нефть...все воюем,
а о народе - давно позабыли,
как там в Отчизне!? Никак. Все воруем,
загнали, как быдло и в стране разорили...

поделили границы, поделили народы,
теперь брат родной, живет за границей,
бывшим республикам вы дайте свободу...
— хватит держать окольцованной птицей.