невесте солдата

Станислав Буть
Отрывая листы календаря,               
Ты  верь, придёт та дата,               
Которую два года не за зря,               
Ждала, как бога ты солдата,

Вернётся крепким и совсем уж взрослым,
Зажжёт в твоих глазах любовь,               
И то, что было для тебя уж прошлым -
Сполна вернётся вновь.

Забудешь ты про дни печали,               
Про то, что была ты одна,               
А письма  кой - когда молчали,               
Хотя на улице цвела весна.

Всё станет ясно и понятно,               
И вера в человека не умрёт,               
Ходить по городу опять приятно               
Вам будет, пока и мир живёт.