Утром рано, на рассвете

Владимир Шаров 2
Утром рано, на рассвете
Наносить в избу воды,
Затянуться сигаретой
Да нарвать жене цветы…

Приготовить дров посуше,
Печку жарко затопить.
Встать у двери и прислушаться:
Спит любимая – не спит?

Спит, родная, ну и верно:
Утром самый сладкий сон.
Я ее укрою бережно,
Снова выйду на крыльцо

Посмотрю легко и весело
Как под крики петухов
Потянулось стадо к лесу
Под присмотром пастухов.

Поздороваюсь с соседом –
Он сегодня рано встал
Ведь июль – макушка лета:
И - косить, пока роса!

…Солнце плавится на небе.
Моет морду кот на крыше.
Может, только ради этого
На земле и стоит жить?!