Московские пробки

Юрий Бондаренко
Здесь скорость нужна и сноровка,
Прорваться вперёд не дадут.
Москва вся - громадная «пробка»,
Дела потому не идут.

Стоят в многорядье машины,
Одна круче, краше другой.
Всем грустно от этой картины.
Нет пользы от жизни такой.

Кто в пробке стоит – не работник,
Хотя и «мобила» в зубах.
Какой-нибудь туз или «гопник»,
Пасутся на лёгких хлебах.

Девица совсем молодая,
Красуясь, сидит за рулём.
Нужды и заботы не зная,
Мечтает о чём-то своём.

А рядом сынок депутата,
В шикарной Феррари рулит,
Стоит в «пробке» «тачка» магната,
И та, что с «мигалкой» стоит.

И всё так наглядно и просто,
Движения нет от того,
На теле народа – короста,
Который к тому же нагой.

Решительно всех бы, неробко,
Осваивать север послать.
Исчезнут московские «пробки»,
Туристу простор, благодать.

Свободно такси на дорогах,
И «скорая» мчит без помех.
Уж слишком машин у нас много,
Проблема больная для всех.

 Да кто же пойдёт на такое?
 Уж лучше полнейший затор.
 Придумайте что-то другое.
 К тому я веду разговор.

18.12.2009