Пришла...

Иван Клюев
   Пришла, пришла нежданная,
У, чёрт её принёс!
Захапала всё, жадная,
И лезет в щель мороз.
   Сугробы ветер северный
Позёмкой наметал
И даже окна серебром
Снаружи обмотал.
   Так нет, ещё пушинками
В безветрие с небес
Летает над вершинками,
Пакуя в простынь лес.
   Проторенною тропкою
Иду средь тишины,
Сугробы снега топкие
Кидают снег в штаны.
   Дрянь, лезет вода талая
В ботинок из носок
И поступь уж усталая...
Ещё один бросок!
   Засветят окна ласково,
Там ждёт уют, тепло.
Мороз дурачит сказкою
Аж с носа потекло.