Стать поэтом

Юлия Романенко
Мой мир был странен, мой мир был сложен
Из мелких, ярких осколков, пятен,
Он обжигал, он тревожил кожу
И будоражил моё сознанье.

Я замерзал у камина вечером,
Ловил в волнении огня движенья,
В глаза смотрел всем людям встречным,
И нарастало моё смятенье.

А по ночам я видел страны,
Сокрытые от людского взора
И я летал среди белых храмов,
Смотрел на чёрную вязь узора.

Я на пороге был встречен ветром
И сбит горячим его порывом,
Я понял, кто я, и стал поэтом,
Чтоб описать, что в пути увидел.
                26.08.09.-17.12.09.