Ставропольская завеса

Сергей Микенин
На город упала белая занавесь…

Чьи-то слезы смыли с города пыль.
Ни лучика света, ни теплого ветра,
только кудри треплет ветра холодного свист.

Смотришь на улицу – пробивает сердце тоска,

и ты понимаешь, что виновата погода.
А может быть не она? Кто же тогда?
Не понять, не понять: откуда эта завеса,

из-за которой дрожью тело проникло,

из-за которой нет лучика света,
не понять мне сейчас!
Может, занавесь эту уронил кто-то из тех,

кто живет далеко и проездом он здесь.

Может, просто чья-то тоска
оголила лицо, то есть маску сняла.
Не понять, не понять: откуда эта завеса?

Может, занавесь – это проверка от Бога
на прочность сознанья людей. Но тогда
почему уронил он слезы на город,
чем смыл многодневную с города пыль?

Может, просто «впадлу» кому-то
с кровати ноги поднять, но это
понятно – бывает такое. Но зачем эта завеса? –
Не понять, не понять мне – никогда!
                15.03.02г.