Узник

Сергей Микенин
Отворите мне больницу,
дайте побухать полдня,
а потом с утра девицу
и бутылочку пивка.
Я девчонку заводную
прямо в губы поцелую,
пол бутылки проглочу,
в небытие я улечу.
Но бутылка далеко
вдаль смотрю – в окно.
Одиноко мне без бабы,
не увижу я олимпиады,
врачи глупые кругом:
иглу в жопу и горишь огнем.
Тихий топот за дверями
с деревянными ногами
бродит тяжело больной,
а его гоняет постовой.