Я испаряясь...

Галина Линдеман
Я испаряясь капелькою ртути,
Скачусь в расщелину забот,
Не хочется ненужной мути,
Со дна встающей каждый год..
Оставлю напрочь воркованье,
Души своей с зарею дня..
Грустней к закату упованье,
Хранить любовь внутри меня..
Иссохнет озеро тревогой,
Заилится желание уйти,
Как вазу грохну об пол:
"Коль любишь - так люби!"