В краю туманов...

Петр Подкопаев
В краю туманов и дождей,
Увы, так часто моросящих,
Стал главной радостью твоей
Почтовый ящик.

 Суровый мрамор и гранит,
Воды свинцовое мерцанье-
Не для души прекрасный вид,
Для созерцанья.

  Пейзаж неброский наш милей,
Нежнее ветерок игривый,
Резвящийся  между ветвей
Плакучей ивы.

 Края родные далеки,
И для тебя вверяю почте
Скромнейший труд своей руки
Из пары строчек.

  Пусть всё, что дорого тебе,
Пред взором мысленным предстанет
Хотя б на миг.   
И на душе
Теплее станет.