Лекция

Сергей Микенин
Какое наслажденье сидеть на твердой лавке,
лицо на парту положить и под лицо тетрадку.
Лежишь и спишь, ногою шаркая под партой.
Во сне с соседом говоришь, который рядом спит на той же парте.
Звонок звенит – толкают с первой парты:
ну, все домой пора, ты собирай тетрадки.
Все просыпаются, встают, зевая, топают курить.
На улице знакомый крик: «Дай сигарету заценить».
И так день ото дня неделя за неделей,
студентов собирает вместе улей универа.