Толи сказка, толи присказка...

Константин Лопаницин
Что не плещешь речка чистая,не играешь с ветерком?

Что не катишь волны быстрые,аль печалишься о ком?

Что ты небо сине хмуришься,тучи чёрные гоня?

Что ты слёзы льёшь горючие,аль обидел кто-то зря?

Что не весел добрый молодец,что головушкой поник?

Полюбил я красну девицу,мать встречаться не велит!

Что печальна красна девица,что тоскуешь у окна?

Полюбила красна молодца,да как видно не судьба!

Ты позволь мне моя матушка,да жениться по весне!

Нет-сказала мать не добрая-не видать её тебе.

Быть теперь как добру молодцу,красной девице как жить?

Солнце светит да не греет им,сердцу хочется любить.

Толи сказка,толи присказка,может было,может нет.

Толи сердце ветер выстудил,толи посто сердца нет.

1981.Л.К.