Растаман

Сергей Микенин
«Я помню то мгновенье –
приход пришел ко мне,
вдохнул травы благоговенья –
замкнулся я в себе…»
Накат, приход…
Опять забылся…
Накат, приход…
Опять ты накурился…
Какие красные глаза,
какая лыба на лице!
Как можешь каждый день
курить ты эту конопель?
Скажи мне брат: ну почему
ты куришь эту коноплю?
Ну, объясни ты мне: ну почему?
Сотри с лица соплю…
Не забивай косяк –
тебе он враг…