Пораженье

Иван Ремеслов
  ПОРАЖЕНЬЕ

Скромная, милая прелесть,
Чем же за сердце  берёшь?
Что же с тобой мы не спелись,
Надежды мне не даёшь?

А моя вечная верность
Тебя не может забыть.
Прости меня ты за смелость -
Не смог тебя разлюбить.

Может, не смел я собою,
Чувства мои не видны?
Но каждый час лишь тобою
Мысли мои всё полны.

Люблю твоё обаянье
Скромной простой красоты.
Знаешь моё состоянье  -
В сердце моём только ты!

Но любовь, я знаю, - борьба
И в ней вечно сраженье,
Мне в нём победить не судьба -
Я терплю пораженье.