Чарующие звуки

Римма Батищева
     После концерта Нади Эстриной

Чарующие звуки фортепиано
задумчивые пальцы извлекают.
В регистре нижнем вздохами органа
тоскуют,  постепенно затихая.

И вдруг, забыв о грусти и сомненье,
взмывают вверх пассажем филигранным.
Внимает зал, охваченный волненьем,
взлетают души в радости желанной.

Восторженно аккордовым каскадом
ликует и волнуется стихия,
обрушивая мощные рулады,
как молнии и громы грозовые.

И снова затихают постепенно,
расслабленно неся успокоенье.
И нежно завершают кантиленой
святые пальцы «чудное мгновенье».
               
            19.11.09г.

Фото из Ин-та.