Это я ли не художник?

Юрий Войнов
Это я ли не художник?
Тихой осенью в лесу,
Прихватив с собой треножник,
Краски, кисти, колбасу,
Влезу тихо на березу,
Чтоб сучок не обломать,
Со Снегуркой Дед Морозу
Стану жалобу писать.
А потом - депешу в НАТО,
И в Гаагский трибунал,
Почему в футбол ребята
Вновь не выбились в финал?
А потом в Совет Европы,
Писем тонну настрочу,
Потому, что без сиропа
Кока-Колу я хочу!
В Белый дом письмо отправлю:
"Прекрати, Обам Барак,
Мировых финансов травлю,
И кончай гнобить Ирак!"
В МАГАТЭ закину ноту,
И в ОПЕК сто три письма,
Почему, мол, рубят квоту,
Непонятно, мол, весьма.
А в конце уж, вероятно,
Я к ООНу отпишу,
Почему на солнце пятна,
Пан Ге Муна я спрошу!
Гляну в небо голубое
Тихой осенью в лесу...
И зачем я брал с собою
Краски, кисти, колбасу?