По прямой

Галина Рудинская
Как по-разному можно  точки
           соединять…
Напрямик-то – всегда короче,
           только б держать
направленья четкого вектор
           ( тонкая нить),
чтоб прямую ломаной где-то
           не подменить.
Не согнуть дугой непослушной
           вкось – в никуда,
чтоб не стала она ненужной,
           цель обойдя,
не металась кардиограммой –
           взлёт  - и провал,
ускользая из рук упрямо
           (что, не сдержал?)
Сколько правил – невыполнимых
           (вроде ж – простых)…
И опять – бездорожье…  мимо
           этих прямых…
Превратилась в пунктир дрожащий…
           еле видна…
только сердце – всё чаще, чаще…
           … и  –  тишина…