О солнце днях

Михайло Барановский
На широтах заполярных
По законам солнца дней
Там морозы регулярны:
Не слабей и не сильней.

Холод лютый опустился
До умеренных широт
И на том остановился,
Пусть немного отдохнёт.

Он под крышу очень хочет,
В каждый дом ползет и зря,
Нам же головы морочат,
Потеплением грозят.

Каждодневно нас пугают,
Злобно чешут языки,
Они Русь мою не знают,
Души русской «знатоки».

Нам, ей Богу, всё до «фени»,
А зима, чтоб отдохнуть,
Насладиться в неге лени,
С удовольствием чихнуть.

17.12.09 г.