Призраки

Зоя Авдеева
(Выборгу, роллевикам и реконструкторам посовещается)

Проникновенно духом возрожденья
Забытых истин пахнет тишина
И ищет глаз, подвластный ощущенью
Мельканье платьев, аромат вина.

Я знаю, здесь живет еще дыханье
Тех призраков, которых не вернуть
Кольчуги витязей железное сверканье
И конь ретивый держит к бою путь.

Я родилась наверно не в то время
Не в те года, остался только дух
Средневековья призрачное пламя
Летит в глаза, как тополиный пух.