Знатокам

Алла Богодяж
Я знаю, что любима вами всеми.
У некоторых даже — вожделенья страсть.
Но дорожу сама я больше теми,
Кто близок к ариям. Такая вот напасть!

Четырежды я в прошлом веке приходила,
В его последний год — чаруя белизной.
Но согласитесь, что всех вас я покорила
Не внешним видом, а иною красотой.

И мой вопрос, пожалуй, слишком прост для вас:
Четыре даты назовите — и весь сказ.


7 апреля 2003 г.