Снежному человеку

Димитрий Тернов
К старому другу – парку,
ВЫходить из него
То, что ему не жалко:
Пару лежалых катренов,
Как попрошайка –
Вновь отправляюсь.

Или терцин завалящих,
Малых золотников
Музыки бередящей,
Невода рифм, рефренов
Вязи ненастоящей –
Выпросить не стесняюсь.

Что буду делать с этим?
Принял – и был таков,
Как петергофский  йети,
Вырвавшийся из плена,
Дар постелив как сети,
Жду – изумляюсь.

Искусные тенета
Крепче оков:
Скрывшегося от света,
Гаснущего постепенно,
Жаждущего ответа, -
Ждут, извиваясь...

Старый дружище, Парче!
В недра твоих снегов
Дар свой упрячь, и паче
Йети твой откровенный
Пусть, уходя, поплачет,
Каясь.

2009-07