Дни бегут...

Павел Харланов
Дни бегут, друг друга подгоняя,
Волною за волной идут года,
Стоят деревья лист роняя:
Весна вернётся,юность-никогда.

        Вот и моя бесследно пролетела,
        В неведомое канули мечты,
        Так отчего ж рукой несмелой   
        Ловлю ушедшие черты.

Но в пору осени и солнца луч
Не принесёт живительной отрады;
Как лист осенний куда-то мчусь,
Не замечая жизни рядом.